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(上圖是巴塞隆納有名的蘭布拉大道La Rambla, 很多人戲稱的爛芭樂大道)

在拿到這學期的課程表以後就開始畫出空檔時間以及假期,想利用那些時間多看看其他不同的國家。

其實想去的地方有很多,但從芬蘭去都不比其他在西歐國家還要方便還要便宜,因此才選定離北歐遠的南歐然後在西班牙及葡萄牙揭開春天的序幕。

這次的行程安排在上一篇[流浪到西葡] 行前準備、行程、交通、住宿大補帖 有做一些說明了~~

現在則是來分享我在每個城市逛的景點以及遇到的事情,若是對上一篇有其他想了解的話也可以留言。

巴塞隆納,是我第一個西班牙城市,也是我第二次一個人旅行了。

西班牙真的是個很熱情的國家,路上的人們不時的也會展現他們的熱情。在這裡真的可以滿足所有你的願望,不管是逛街、文化、街景、藝術、生活。

這裡有著名的高第建築,有一生一定要參觀的聖家堂,也有顛覆想像的達利根畢卡索。

而巴塞隆納也有著白天跟夜晚都令人嚮往的海灘跟生活,還有相對台灣平價又好買的各式各樣西班牙品牌服飾。

最重要的是,每餐都能夠喝上一杯酒,可能是一杯或是一壺Sangria配上一大鍋的海鮮燉飯(paella)。

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機場到市區的交通: 網站:http://www.aerobusbcn.com/en/

出航廈可以看到機場巴士Aerobus的站牌,買票的方式可以自己提前上網買、在站牌旁的機器買(可以刷卡)以及上車跟司機買(現金)

單程的票價是5.9歐。 下圖則是機場巴士的路線圖。

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機場巴士都會停靠在Pl. Catalunya(加泰隆尼亞廣場),附近就是蘭布拉大道還有許許多多逛街的地方。

相對來說是很方便的,而我住的青旅St. Christopher Inn 就是在加泰隆尼亞廣場附近。下了機場巴士以後走個五分鐘就能找到青旅。

由於大多數的旅館check in 時間都是固定的,也幾乎都是在下午,因此我將行李鎖在青旅的鎖櫃裡面之後,便先去辦了網路。

在從青旅走到蘭布拉大道的過程中會經過一間Orange,西班牙有名的手機電信商。下圖是我從我自己的google map截圖下來做上標示的圖。

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一進去Orange會有人問你說你有什麼需求,只需要跟他說要買預付卡(prepaid phone card for internet),他就會幫你取號碼牌讓你去旁邊等叫號。

巴塞隆納算是講英文還是能夠通的城市,離開巴塞隆納到了越南部,英文就開始越來越難通。

等叫號以後,負責人員聽到我要買預付卡,也沒打算要介紹其他方案,直接拿了SIM卡跟我說20歐含2G的上網

為了搞清楚詢問了一下,這種SIM卡也是可以儲值的如果你的網路用完的話,2G通常都算夠用了,可以使用一個月。

另外因為會到葡萄牙所以詢問這種卡可不可以在葡萄牙上網,櫃檯人跟我說那需要在西班牙境內就先傳簡訊給電信商這樣就可以了。

其實沒想像中的複雜跟困難,大概是因為不少觀光客都是這樣辦網路,他們也都是這樣推薦網路的。

但後來我到了瓦倫西亞以後,旅伴也想要辦Orange於是我們找到了orange以後跟他們說要預付卡,她們拿出雜誌介紹有哪些方案之類的再加上英文無法很流利溝通搞了很久,

最後拿出我在巴塞隆納辦的電話卡的外殼給店員看直接說要辦這種的,店員說這種是5歐電話費、15歐的網路,若是在葡萄牙要上網100mb1歐。

其實如果只是拿來查google map 偶爾line別人回訊息的話2G很夠的,記得別太常滑INSTAGRAM&FACEBOOK就會更省。

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有名的蘭布拉大道,在來西班牙之前有不少同學及朋友耳提面命的說到了西班牙一定要小心扒手,也因此上網看了許多人分享的經驗。

看了許多人分享說蘭布拉大道是最多扒手的地方,還有扒手們是如何竊取你的東西的。

但其實我必須說的是,我在西班牙沒被扒手扒過東西,在里斯本有遇到(旅伴遇到的)。走在蘭布拉大道以後,心理也多少有點緊張一直注意身旁的人。

可是整條大道幾乎每個路口或是隔一段路就會有兩個警察在附近巡邏或是站在那裏,路上遇到最多的可能是一些人的臨時擺攤。

而且我對於自己的包包跟相機也都是嚴加看守的,我背的側背包包把它移到前面,雖然看起來很像懷孕一樣但你可以隨時看到你的包包。

事實上真的需要把自己的東西顧好也別給扒手一個我很有錢很好偷的感覺。

每個人出來旅行真的都有各自的小撇步防偷搶,像是隱形腰包之類的,看個人習慣喜歡那種方式去保護自己的財務跟重要物品那就會好很多。

Mercado de La Boqueria (聖荷西市場、步克利亞市場/河渠口市場)蘭布拉大道上,交通:地鐵Liceu站(L3)

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裡面的市場有許多不同的攤販,海鮮、肉類、青菜蔬果、還有一些小餐廳酒館。

在看詹姆士的愛玩客時,有進去採訪過一間小酒館名稱是Pinotxo Bar, 位於這個大門一進去的右邊就能夠看到了。

原本我也想去吃但是看道有很多人都在吧檯上所以就做罷了。

很喜歡逛當地的市場,不管是傳統市場或是外面的連鎖超市,有時候都可以看到許多新奇的東西也有時可以挖到寶。

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擺滿整個櫃子上的海鮮,在芬蘭也都沒有那麼放肆地看過許多海鮮擺在攤位上,而且價格之高阿。

原本打算來西班牙也想要放肆地吃海鮮,結果後來發現其實在巴塞隆納海鮮的價錢也沒有想像中的便宜。

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這間店賣的果汁感覺很酷,而且他們賣的果汁有的還會混合,會問你說你只有要單點這項果汁嗎需不需要跟其他水果混合之類的。

後面大的管子裡面感覺也是各種果汁,如圖所示,這樣一杯水果汁要價1.5歐了。  

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哥倫布紀念碑:蘭布拉大道走到最後面就會看到它矗立在那邊。

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走在巴塞隆納的路上,常常看到許多超級有設計感的路燈,像下圖是路燈+椅子。

這個行道椅路燈是由設計師富拉蓋斯(Pere Falqués)所設計的,位於格拉西亞散步大道(Passeig de Gràcia)上。

這個不但有行道椅和路燈的雙重功能,而且也非常美麗,下面是白色碎瓷磚拼成的行道椅,造型優美的鑄鐵往上拉高,成為路燈。

上面有巴塞隆納的市旗,也有一個皇冠,而在皇冠的上方則是一隻蝙蝠;和上面介紹的聖荷西市場招牌一樣。

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    巴塞隆納市區交通:

許多人推薦的地鐵T10車票9.95歐。

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雖然我住在加泰隆尼亞廣場附近,周邊的景點大多是用雙腳就能走到的,像是米拉之家以及巴特婁之家和蘭布拉大道。

但是對於聖家堂、奎爾公園和MNAC(加泰隆尼亞國家藝術博物館)的話,那就鐵定需要車票的。

T10顧名思義就是你可以利用這張票搭乘公車地鐵十次,也採取不記名的方式,所以最後我的T10沒有用完賣給我的旅伴。

想要買T10的話,通常進去地鐵站就會有售票機可以購買了,選取英文模式,你就會看到有T10的選項出來。

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      What to see in Barcelona:

1. 米拉之家 Casa Mila / La Pedrera:

交通:地鐵L3,L5 Diagonal站,步行五分鐘。

門票:學生16.5歐,成人20.5歐。(含語音導覽)

購票網址:https://tickets.lapedrera.com/site/LaPedrera/

開放時間:

From February 27 to November 2(2/27~11/2)Monday to Sunday, from 9am to 8.30 pm (last admission: 8.00 pm)

From November 3 to February 26(11/3~2/26)Monday to Sunday, from 9 to 6.30 pm (last admission: 6pm)

 

 

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米拉之家建於1906年至1912年間,當時是富豪佩雷·米拉先生(Pere Milà)因非常欣賞高第為巴特略先生設計的巴特婁之家(CASA BATLLÓ),為了和富孀 Roser Segimon 結婚,而請高第設計的。聯合國教科文組織在1984 年將包括米拉之家在內的幾個高迪設計的建築列入世界遺產之中。

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米拉之家設計的特點是『它本身建築物的重量完全由柱子來承受,不論是內牆外牆都沒有承受建築本身的重量,建築物本身沒有主牆』,所以內部可以隨意隔間改建,建築物不會塌下來,而且,可以設計出更寬大的窗戶,保證每個房間的採光。

當時米拉夫婦出錢建這房子,一樓是出租的店舖,二樓叫「主樓」(Piso Principal),屋頂挑高,在米拉夫婦在世時就住這一層樓,,一樓和二樓之間有一層「間層」(entresuelo),二樓之上有四層樓:三、四、五、六樓,是出租的公寓,因為高第設計的力學結構很特別,建築物的重量完全由柱子來承受。

頂樓是用來調節溫度,曬衣服用的。屋頂陽台則類似高第的另一個作品奎爾公園(PARC GÜELL)中似蛇般的長椅,有30個奇特的煙囪,2個通風口,與6個樓梯口,塔狀的樓梯口形狀最大,螺旋梯裡面暗藏水塔。

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陰天的米拉之家頂樓,看起來也別有一番風景。雖然一直很期待能夠在大晴天拍照,但天空灰濛濛的,還被同學戲稱很像霧霾。

從一樓坐電梯上來道頂樓以後,完完全全的被眼前這片給吸引住,這些一直在書上或是別人的照片裡看到的風景,現在很真實的出現在我眼前。這片看起來很像外星人的建築,其實裡面藏著的是水塔及煙囪。很難想像這些水塔根煙囪就這樣被隱藏了起來。

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原本無趣又破壞美感的水塔煙囪及通風口,經過高第的設計以後,都搖身一變成為一個個具有魅力的外星人。

在巴塞隆納看了那些必看的高第建築以後,真心佩服高第,到底他是如何想到要這樣建這些建築物的。

大概跟米拉之家的頂樓外星人建築一樣,不是在地球上的天才,而是從外太空來的鬼才了。

這片頂樓真的很適合瘋狂拍照,從頂樓往下看也能看到著名的格拉西亞大道。

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2. 巴特婁之家(Casa Batlló)

交通:地鐵L2,L3,L4 Passeig de Gràcia站

門票:成人22.5歐,學生19.5歐(含語音導覽,有中文)

購票網址:https://www.casabatllo.es/en/

開放時間:AM9:00~PM9:00(星期一到星期四)

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參觀這幾個高第建築時,我都是先上網買票的,像是聖家堂、米拉之家跟巴特婁之家。

雖然門票加起來也是貴得嚇嚇叫,但不得不說其實也是很值得去觀賞這些遺產。

巴特婁之家也是位於格拉西亞大道上面,這條大道其實相當的寬敞,兩旁也都有許多餐廳跟西班牙品牌的店面。

很喜歡巴特婁之家的語音導覽系統,他是像一隻智慧型手機一樣,先在螢幕上點數字,然後將鏡頭對著房間走。

你就會看到許許多多不同的動畫,另外值得推薦的是這些地方都有中文導覽,所以可以不用硬是選擇英文導覽哈哈。

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就像下面這個壁爐,當你的語音導覽面對它時,他會呈現出一個香菇的樣子。

配上一些精彩的導覽,像是講解著為何高第會這樣建這個地方,或是有哪些原因造就著這個建築物。

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下圖是一個天井,從最下面往上看可以發現整個天井的藍色磁磚,也是由下往上慢慢的顏色變深。

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下圖則是巴特婁之家的庭院,透過語音導覽可以看到其實原本是個花房,上面有著支架。

而這裡的拼貼磁磚和奎爾公園著名的蜥蜴很類似。

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而下面這個則是巴特婁之家裡面的3D立體投影,他將整個巴特婁之家的由來投影在這上面。

這個充滿神秘色彩的巴特婁之家,其設計靈感來自於流傳在西班牙的屠龍神話故事。

相傳古時候有一條惡龍擄走了美麗的公主,後來英雄喬治擊敗了牠並且救出公主。

從投影上面就能夠看出來,惡龍盤桓在屋頂上面,而美麗的公主被囚禁在房間裡,只能透過著窗戶往外看。

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另外一個很欣賞巴特婁之家的地方就是,整棟建築物彷彿充滿著生命以及大自然一樣。

設計靈感除了屠龍神話故事以外,也因為高第喜歡海底世界以及水,從語音導覽上不時地介紹此處的設計理念,並且呈現出海底世界的模樣。除了內部裝修使用了許多波浪設計以外,最著名的屋頂也很像是動物的背脊。

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3.聖家堂(Sagrada Familia)

交通:地鐵L2/L5 Sagrada Familia

門票:聖家堂門票+語音導覽+上塔 成人29歐,學生27歐。聖家堂門票+語音導覽 成人22歐,學生20歐

購票網址:http://www.sagradafamilia.org/en/tickets/

開放時間:April to September 9am to 8pm, November to February 9am to 6pm, October 9am to 7am.

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美麗又壯觀的聖家堂。一出地鐵站以後就能夠感受到它的壯觀。

想要進去聖家堂的話就必須得買票,建議還是上網買票會比較省時間一些。

網路上買票可以選擇你要參觀的時間,若是你也想要上塔的話也會有兩個立面可以選擇以及各自的時間。

我選擇的時間是早上11:30進去參觀,12:30上誕生面。

出地鐵站以後走一小段路,也能看見聖家堂對面的公園。這公園也是著名拍聖家堂誕生面全景的地方,有許多遊客及觀光團都會在那卡位。

很多人在網路上分享的經驗都是早上去這個公園,因為是順光而不是逆光,拍起來的感覺特別不同,不會像逆光一樣暗暗的。

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如果你在網路上訂好票以後,可以把他影印下來,網路上也可以選擇導覽的語言。

憑著這張票,你可以在預定的時間內進場,但要注意的是,必須得去旁邊的BOX OFFICE換語音導覽。

服務人員還會再跟你確認過一次你的導覽語言,並且給予你建議參觀的路線。

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上圖則是在BOX OFFICE 外面的聖家堂模型。

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還記得我那時一進去到聖家堂裡面時,心裡一直呈現很澎湃讚嘆的心情。

從來沒有想像過,當這一幕出現在自己眼前時,能夠有那麼的壯觀,衝擊著自己的感官視覺以及感受。

而裡面的彩繪玻璃也是我的最愛,在裡面整整待了四個小時,大概有一半的時間是在那邊觀察這些彩繪玻璃以及那些光影。

整個聖家堂的挑高設計還有照片呈現的天花板,都在在顯示著他們的壯觀。

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聖家堂是高第用了他下半輩子所努力的心血結晶,他的一生有43年的時間都在聖家堂上面。

甚至到了後來,他也搬到聖家堂的工地居住,就近研究以及建造。不幸的是,在1926年時他發生了車禍而死亡。

至今,雖然聖家堂尚未完全完成建築,但也已經被列入世界遺產之中。而聖家堂也在2010年時,被教宗本篤十六世冊封為宗座聖殿。

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選擇上塔可以看到不同的風景(像是正在建築的工地還有對面的公園),在時間快到時就必須到電梯前面排隊等待電梯。

聖家堂總共有18座鐘樓,目前只有八座是完成的,分別是誕生面以及受難面的各四座。

雖說是上塔,但其實選擇的是這兩個立面,分別是Passion facade & Nativity Facade.

誕生面的上塔是搭乘電梯上去,但是必須得走路下來。而另外一個面則是可以上下樓都是電梯。若是有懼高的朋友可以考慮選擇另外一面。

先說這個走路好了,大概得走二三十樓的螺旋窄樓梯,原本還是有點懼高症的我,也是走到頭暈目眩整個快腿軟了。

但是登上去以後可以看到不同的風景,往遠處看可以看到巴塞隆納海邊的建築,也可以往下看到對面的公園。

還有如下圖的各式各樣工地,有各種的水果塔。

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在聖家堂裡面一直捨不得走出來,相機也不停地拍照,但怎麼拍好像都無法向大家呈現我眼前的壯觀以及心裡讚嘆的感觸。

這裡真的很值得來看過一次,雖然門票貴貴的,但如果想說我的門票有貢獻在完成建造的資金裡面,可能感覺會比較好。

聖家堂的旁邊除了有紀念品店以外,還有一個地下博物館,很值得去裡面走走看看。

他完整的介紹了聖家堂的歷史,以及有許多模型講解著那些建造原理,甚至於還有預計完工的模樣。

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很捨不得走出這裡,也很慶幸來參觀的這一天天氣是如此的好。

希望在他完成建造時,還能有機會一賭他完整的風采。

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4. 奎爾公園(Parc Guell)

交通:24號公車(推薦)米拉之家前面就有站牌可以搭了。 地鐵L3 Lesseps站(需要步行15分鐘)

門票:8歐

購票網址:http://www.parkguell.cat/en/buy-tickets/

開放時間:5/1~8/28 8am to 9pm, 3/27~4/30,8/29~10/29 8am to 8pm, 1/1~3/26 8:30~18:15

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參觀完聖家堂以後臨時決定乾脆一起去看奎爾公園好了,於是GOOGLE MAP了一下看要如何去

所以就這樣相信了GOOGLE MAP所顯示的坐地鐵前往,只是到了那邊才後悔的一蹋糊塗,更扯的是我好像還走錯出口。

一出地鐵站就會看到有個告示牌顯示著Parc Guell,一路上一直相信著地圖。

歷經無數上坡路段竟然走到小山丘了,下午走完聖家堂的樓梯就已經開始有點腿軟,現在走了這個整個更加沒體力。

一心只想著快點到達買票的地方,買票然後進去拍照休息一下在回青旅。

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其實我也有做功課,我知道大家都很推薦的24公車很方便,而且也會有不少人在奎爾公園這一站下車。

但我沒想那麼多的就直接坐地鐵前去了,結果當然就是我走到鐵腿,可是又登高望遠了好一陣子。

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奎爾公園的門票,我是現場排隊去買的,並非事先上網買好票。

有人說在他早上開門前進去可以不用付錢買門票之類的,好像確有此事,但那就表示得早起早起坐車然後趕在他開門前進去了。

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雖然那天去參觀奎爾公園走了不少的路,但開心的是那天厚著臉皮請別人幫我拍的照片都很成功。

其實我自己也有帶自拍棒自拍神器,可是有時還是覺得有個人幫忙拍照也是件很好玩的事情。

一邊走走看看風景,一邊尋覓別人幫忙拍照,通常找的人他們也需要別人幫忙拍照,這時就可以互相了。

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天空藍的徹底,稍稍撫慰了我走不少冤枉路的心情。

奎爾公園,也是高第被列為世界遺產的作品之一,建築於1900~1914年。

公園位於El Carmel 厄爾卡梅爾山上,其實是一個失敗的建築商案。

照片中的蜥蜴,也是許多觀光客前來都搶著要拍的吉祥物。每次想要拍照都得在旁邊卡位很久然後才能拍到幾張看起來人沒那麼多的蜥蜴。

而這個由84跟大圓柱所支撐的圓形平台<希臘劇場>,圓柱間的回音十分良好,也因此會有街頭藝人在這裡表演。

但令人想不到的是,原本這個平台是用來當市場市集的。

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而奎爾公園另外最著名的拍攝場景則是下面這張糖果屋,看起來很像童話故事裡面的薑餅屋。

照片的左邊這棟,上方像是包覆著一層的糖霜,這棟建築物是由高第所設計的門房之家 La Casa del Guarda。

而裡邊則是博物館,總是擠滿著許多人等著進去參觀,外邊會有個告示牌顯示需要排隊多久才能夠進去參觀。

而照片右邊這棟,則是社區管理室Pabelloon Administrative,現在裡面則是紀念品店。

若是有時間的話,可以排隊進去參觀博物館。(但我看到排隊要一個小時所以就也沒進去參觀了)

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因為我進去的時間已經是下午五點了,三月太陽下山時間是六點多左右,拍到後來也漸漸的變成黃昏了。

其實也別有一番美景在,看完這四個高第建築以後,心裡又更加地佩服高第。

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著名的馬賽克磁磚拼貼而成的大蜥蜴,其實有不少地方的紀念品店都有在販賣這個蜥蜴,甚至是用馬賽克拼貼成其他動物。

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5. 加泰隆尼亞音樂宮(Palau de la Musica Catalunya)

交通:地鐵L1/L4 Urquinaona站(步行)

門票:一般18歐,學生11歐(需要跟著導覽才能進去參觀,有英文導覽時間)

購票網址/地點:http://www.palaumusica.cat/en / 現場購票。

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因為在巴塞隆納待了將近五天四夜,其中有計畫要去的地方在前幾天也去得差不多了,再加上前一天走了很多路。

於是這一天就在青旅睡到自然醒以後去吃了巧克力奶昔的創始店Granja M. Viader,行程則是隨心走。

會知道這間店是因為也是看了愛玩客詹姆士的介紹以後去吃的。

其實原本有想說要事先在網路上買這個音樂宮的票,但後來想說參觀了三個高第建築的門票以後就決定暫時不買音樂宮。

這天走著走著就到了音樂宮門口,看了一下最接近的英文導覽時間剛好就在半小時以後。

詢問了一下售票口,他還很親切地問了我是不是學生,說有學生票可以買。

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要參觀音樂宮,必須跟著他們的導覽一起才能夠進去參觀,而且那天幸運的是,剛好有看到一個演奏家在那邊練習風琴。

下面就是售票的櫃檯。

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購買好票以後,售票人員會跟你說要到哪裡集合等待導覽人員,下圖就是等待的地方,在轉角處的餐廳裡面等待著專人帶大家進去參觀。

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一進去,會有人跟我們講解一下這個音樂宮的歷史,他還特別強調這個音樂宮並非高第的作品!!!想來是很多人都覺得是高第的作品這樣。

短暫介紹完以後,他們會播放投影影片讓大家能夠更加了解整個歷史以及巴塞隆納的轉變。

最後會帶大家去樓上參觀,但因為當天有人在裡面排練,所以導覽人員說不能在裡面講話影響到他人。

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音樂宮裡面很美的彩繪天花板,還有從觀眾席就能看到的管風琴。

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花了十一歐看得這個音樂宮,其實算是很值得去的一個地方,不僅有專人講解其歷史,有時運氣好的話也能夠在裡面看到有人在排演。

而且最有名也最令人讚嘆的天花板,也是走一個奢華亮麗風格。完完全全的自然採光。

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6. 加泰隆尼亞國家藝術博物館(MNAC)

交通:地鐵L1/L3/L8 Pl. Espanya站(出站後就能夠看到博物館,步行約十分鐘)

門票:星期六下午三點過後免費自由入場。DSC03014

那天天氣很好,因為事先查好了星期六下午三點過後可以免費進去這個博物館,於是也是一個睡到自然醒的概念,緩慢移動到博物館。

到達Pl.Espanya地鐵站以後,因為看不太懂哪個出口會通往哪裡,於是就瞎矇著想要快速到達路面以後再來查看看需要怎麼走去博物館。

結果一出地鐵站就看到了外面有許多人,仔細看了一下原來那天有Sport Expo,外面除了搭起帳篷有人比賽以外,旁邊的展館還有許多不同的展。

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從地鐵站出來,其實就可以看到這個博物館了,但是看起來離我很遙遠,而且其實原本不會覺得這裡是博物館,看起來更像是個皇宮。

而這個MNAC事實上也是由皇宮所改建而成的,其奢華浮誇程度大概也是排的上的,可是很喜歡他前面那一層又一層的水池。

不得不說的是,MNAC算是坐落在高處,因此要不停地往上走,所幸出了地鐵站一直到博物館前面都有手扶梯可以走。

也因為坐落在高處,所以可以俯瞰巴塞隆納市區。

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MNAC是1929年巴塞隆納萬國博覽會時,由國家王宮Palau Nacional改建而來的藝術美術館。包括羅馬式,哥德式,文藝復興,19~20世紀藝術品。

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7. 魔幻噴泉(La Font Magica)

交通:地鐵L1/L3/L8 Pl.Espanya站(在MNAC的正下方)

門票:免費

開放時間:11月~3月    星期五六19:00~20:30(半小時一次)

              4.5.9.10月   星期五六21:00~22:00

              6.7.8月        星期四五六日 21:30~22:30   

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魔幻噴泉就位在MNAC的下方。想要去觀賞的人,除了要注意時間以外還是要注意一下時間哈哈

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原本我的打算是參觀完MNAC以後就在外面觀賞,因為網路上查到七點就會開始有魔幻噴泉水舞秀。但後來才發現,我在博物館裡面並沒有待太久的時間,而那時的日落在六點半過後接近七點,以致於七點時的水舞秀並沒有像很多照片顯示的一樣,由MNAC後面還會發出一道道的光芒。

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但整個水舞秀搭配燈光跟音樂,其實還是很壯觀的,很喜歡他的音樂,前奏一下就是Barcelona~~~一種很嗨很熱情的感覺。

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8. 巴塞隆納大教堂(Cathedral de Barcelona)

交通:地鐵L4 Jaume I 站(步行3~5分鐘)

門票:免費(印象中是免費,因為我直接就走進去參觀了)

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巴塞隆納大教堂,又稱巴塞隆納主座教堂(Catedral de Barcelona),位於巴塞隆納的舊城區(Barri Gothic)。

不得不說的是在歐洲幾乎每個城市都會有自己的大教堂或是主教堂,而大家對於巴塞隆納最為所知的卻是聖家堂。但聖家堂跟這個大教堂是完全不同的。

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雖然談不上看了有多多的教堂,但在歐洲的這段時間裡大概也看了不少教堂,每到一個城市就會不自覺地找到他們的大教堂。

甚至於這些大教堂都可以登頂,走上那些螺旋窄樓梯到達最高的地方,彷彿這樣就能夠與天堂接軌,或是接觸到天聽。

而我最喜歡是來到教堂以後找個椅子坐下來,雖然本身並沒有信教但總喜歡來到教堂裡面的座位坐著,算是另外一種休息,心靈上的休息。

然後用著虔誠的目光環顧四周,看著旁邊的人或跪或坐得在椅子上禱告,又或是有不少導覽人員帶著許多人近來介紹著屬於大教堂的歷史。

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下圖則是在很多紀念品店外面的明信片攤看到的場景,那時在查巴塞隆納的景點以及其他人的遊記裡就有看到這個場景。

很像是威尼斯的嘆息橋,而事實上他也是參考著這個設計理念去建築的。

這個場景就在大教堂旁邊的小巷子裡面,其實很喜歡老城區的小巷子,雖然相對來說很曲折也充滿著未知,但也因為這種未知才能看到更多不同於大街的風景。

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這個場景真的很適合黑白照,拍起來也特別的有感覺。

這次旅行,因為是自己一個人,拍的照片多屬於風景照,但拍到最後也喜歡拍剪影。觀察周邊許多人把他們也拍進去自己的照片裡面。

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  巴塞隆納好食 

其實在去巴塞隆納之前,有查到許多人介紹好多關於燉飯的餐廳,Tapas,海鮮等等的餐廳,搞得我那時一邊看一邊餓。

但其實我查的我都沒去半間哈哈哈哈哈。

唯一真的有去的就是在前面介紹的Granja M.Viader這間百年的店。

原本是專賣牛奶起司的店,後來創造了巧克力奶昔以後,這個巧克力奶昔也變成店裡面的熱賣品。

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這間店藏身在小巷子裡面,所以我在出門前有事先用地圖定位大略知道在哪裡了。

事實上也可以走蘭布拉大道然後彎進去巷子裡就能夠看到了。

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這間店也是那時愛玩客詹姆士根曾之喬去採訪拍攝的地方。

必須得說他們的熱巧克力真的是名不虛傳,濃稠到一個境界,所以其實應該沒有人是直接拿起來喝的。

於是也點了一個西班牙早餐很常吃的油條Churros(應該是這樣拼的)

他吃起來其實外面是脆脆的,裡面是有點QQ的,沾這個熱巧克力真的很好吃也不會很膩。DSC02912

下面的櫃子裡呈現的則是他們的各式各樣甜點,他們的焦糖布丁也很好吃。

還有照片左邊白白的很像奶油的東西,其實算是加泰隆尼亞奶油,但如果說這是奶油的話他們好像會生氣。

我點的熱巧克力上面也有這個,原本我以為可能就是普通奶油,但一端上來淺嚐一口我就覺得這個奶味十足。

是的,我有些微乳糖不適症,只好等這個融化在巧克力裡面以後,用Churros沾熱巧克力來吃。

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其實關於美食或是各式各樣的餐廳,我並不在行。而且每個人的口味並不完全相同,推薦了這間多少也會有人有負評。

查了許多餐廳真的很想去吃,像是在蘭布拉大道裡面很有名的La Fonda,也是不少遊客推薦,甚至這間餐廳裡面有華人可以替華人點餐。

但這些賣燉飯的餐廳賣的燉飯都要求至少要點兩人分,我也無法得知他的兩人分到底是有多大的兩人分。

因此到最後我在外面吃的燉飯或是餐廳,都是走在路上看到中意的,像是蘭布拉大道上有許多餐廳,有些餐廳也會推出商業午晚餐之類的

又或者是看了餐廳外面的菜單以後就直接進去坐在角落點餐吃了。

要注意的是,燉飯最少都得花20分鐘準備,所以有時服務員也會問你是不是要點飲料阿麵包阿或是Tapas之類的。

必須推薦的是,其實燉飯都還不錯吃,至少我進去吃的餐廳我都覺得還不錯吃啦。

所以對於餐廳呢,想要嘗試的人還是可以靠著自己的力量去尋覓,一定會有一間是自己很喜歡也對自己的胃口的。


 

這篇巴塞隆納花了我兩天時間慢慢打,在打的同時又找了不少資料整理了照片。

打了不少篇遊記了,除了希望可以多少幫助到別人以外,更重要的是也算是我自己對於這些城市的一些回憶。

 

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